岩手の純米酒と、
シメサバー
セブンのシメサバ。ほんと美味しい
シメサバ好きで、
ちょこちょこ食べるけど、
今のところ、
シメサバじゃないけど、
北新地のおでん屋さんの締めサンマが
1番で、
二番なくて、
三番は、このセブンの。
いつ食べても美味い
美味いなー
とあるかたに、
日本酒送っていただく。
最近、お酒持って帰ってもイヤがられるし、
義弟くんは、日本酒飲まないし、
一人いただく。
マジ美味い
日本酒は、
新潟と福井が好きだけど、、
多分、日本酒デビュー当時に好きなったという
記憶によるもので、
そこに限らず、気合い入った
純米酒とか、吟醸酒って、
何なんでも美味い
と思う。
作り方と、保存だと思う。
いい酒も、
保存悪いと美味しくない
日本酒は、、
深い!
ラリラリラ!