にんげんばんじ さいおうがうま

マイナス感情に苛まされるのもまた一興

つれづれなるままにヒグラシ
好きなもの食べて寝れば明日が来る:-)

きたー、遅い時間から始まる料理

2018年11月02日 00時21分48秒 | 日記


夕飯も食べず、まっすぐ帰宅するも、
22時半に帰宅。疲れた

なんか、なかなか帰れない。


夕飯作るのかと思ったら
明日の夕飯らしい。





一晩冷蔵庫で寝かすとうまいからと、
超テンション高く、


ずっと、しゃべり続ける。

今日いってきたとこ、
これから作る料理、

お土産にと、ネパールの柄の布を貰う。
それはありがとう、、しかし何故これを???

まあいいか。
店員さんが、少しドイツ語話て盛り上がったらしい。

観光に来た。日本に友人がいる、と話し
「友人は一日中仕事」
と伝えると同情されたらしい。


イヤミにも取れちゃうけど、
日本人はそういうもんだからと、
no excuseという



料理にはまってるらしい。


料理は科学みたいな本を買ったらしい。
すごく面白いそうだ





なんか、お母さんの話始まる。
早くてあまりわからない



トング買ってきたらしい
ジューシーな、オージービーフが手に入ったという。


完全赤身なのね





たくさん話して、ごめん
いつもは、こんなじゃないんだ


エンジニアで、
いつもは静かで

みたいなことを言ってる気がする。




for me,
this is you, you always enjoy cooking


とはいえ、
たしかに、なんでこの時間から
テンション高く

料理してんのか、、 よくわからない。



明日仕事の身としては、、
まだ夕飯食べてないからお腹すいてる

と思ってたら、
味見が、バケット切って食べてみるというもの




なんか、おされー

切りたてなのね。



と思ったら、
日本は、フレッシュといえば、当日だけど、
ヨーロッパだと、フレッシュは2〜3日のもの

イタリアだけは違うけど

海に囲まれてるのと
冬でも凍結しない、というか不毛な時期が無いからという



みたいな話は面白い


で、この土曜は
ギリシアのサラダを作るらしい



ゴートチーズ



まじかあ、、
かなり苦手だけど、

説明できず


OK, I wanna try
で流す。



なんか、よくわからんが、
テンション高いなあ




もう少しで2時間経つ
疲れたなあ






トマトピューレと
トマト缶
トマトペースト


あとタバスコまで



あつ、
熱いのに、このあと
冷蔵庫にいれるらしい


明日朝でいい気もするけど、
まあいいか





冷めるまで、たばこを吸ってくるという

たいてい2時間くらい出ているけど
この、コンビニしかない町で何しているんだろうか


まあ、楽しいならいいけど







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