仕事終わりに自炊する気力がなかった先日、
レバニラ界の二郎こと珍来へ再び行ってきた。
前回は山盛りレバニラと山盛りごはんで
胃袋が破裂しそうになったが
今回は「ご飯少なめで」と事前にコール。
それでも量は多いが前回よりは
味も楽しみながら食事ができた。
ここのレバニラは中毒性のあるような美味しさ。
今回もたっぷりのレバーが入っており
鉄分をしっかりチャージすることができた。
レバーを食べるとたまに思い出すのが
社会人1年目、入社してすぐに大阪へ転勤になった時のこと。
大阪で借りたマンションの初期費用や家具家電などの購入により
当時は人生で一番高額な支出となった。
次の給料日まで節約生活を強いられた大阪生活1か月目。
スーパーで肉を買おうとしても
鶏肉以外はこんなにも高かったのか…と当時初めて知った。
そこで選ばれたのがレバー。
家から近くにあったスーパーで
レバーが100円以下で買えたため
多いと週2~3くらいで食べていた。
当時は下処理の知識も無かったため
塩胡椒やニンニクと醤油で焼いて食べていた。
今思うと相当臭みが強いであろうレバーをよく食べていられたな。(笑)
大阪は友人もおらず孤独でつらかった22歳の大阪生活の頃を今でも思い出す。
そんな明日のブログは大阪旅行について!
是非ご拝読ください。