やんふうカールトン

イタリアフェア行ってきた。

イタリアちゃいます。 フェアです。

阪急百貨店の催事、イタリアフェアです。(終了しましたが)

セミナー参加です。


アルコール度数が高くどろりとした濃いワイン

グラッパという。
ワインを醸造した後おいしい上澄みエキスだけ絞り取り出荷、そして残った搾りかすを使ってさらに醸造した濃いワイン。

度数40%や50%! キョーレツ!

ハーブ入りや柑橘入りワインです。
食後にホットミルクやコーヒー(エスプレッソ)に少しだけ入れるそうです。

ストレートで飲む場合、グラスにべっとりつくほどどろどろらしい。
最後はグラスを横に倒して飲み切れなかったワインを溜めて飲む。
そして最後の最後にお行儀悪いけど舐めたいお方は舐めてね。と。
はい! 舐めます! もちろんです!

一人で飲むにはもったいない。山トモ誘って飲もう。

ボトルやラベルがおしゃれ。これはお清めせず置いとこう。
一輪挿しはもちろん、卓上醤油さしにも、足裏ツボゴリゴリにも良さそう😊

お土産にいただいた。

紙袋に入ってた箱。
ワインに漬けながら食べる硬めに焼いたクッキー。
へぇ〜 知らんかったわ。 知らないままだと目をテンにして見てしまうとこだった。


白ワインとヘーゼルナッツと黒糖クッキー

これも山トモと食べよう。 ツウな飲み方教えてあげよう😊



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事