OAPあるフードスケープスコアさんでいちじくの生クリームサンドを買った。
なんかお向かいの帝国ホテルショップがシャッター街になってファミマが入ってる。
コカコーラのお茶がちょうど当たってたから交換してもらった。
100年持ちそうな建物だけどホテルならではの高級テナントが入るかちょっと心配。
川沿いで食べようか?
ちょっと薄着してきたので家で食べる。
当選のお茶と共に。
あけるよ〜
大きめラップ包まれて手作り感が幸せ。
おいし〜
いちじくを皮ごと食べるんだ。
やんふうの育った家にいちじくの木があって当時は有り難みを感じなく
なんとなく食べてた。
縦半分に手で割って下の歯でガーと一度だけかき出して実のたくさんついてるで
あろう皮をぺっと捨ててた。
今だったら絶対に皮は捨てずに謎の発酵食品を作ってる。
大人になった頃、このいちじくが集団の鳥に狙われて切られてしまった。
そしてその頃テレビでいちじく農家さんに訪問ロケで
リポーター女性がいちじくの試食をした。
軸を上に向けてバナナ皮を剥くような食べ方をしてた。
初めて見るお上品な食べ方!
そうか、本当はこんな食べ方をするんだ、
一度やってみようと思った時にはもういちじくの木はなく
高級フルーツになっていた。
先月大奮発して買ったデパートフルーツ 滅多にないことだから記念撮影してた。
このいちじくも皮ごと食べられた。 もう進化してるのかな?
おいしかったよ〜
おいしいサンドと思ったら謎の食材は一才使われていない。
お米を1合ぴたりと当てたらお米5キロプレゼント企画で6gオーバーだった。
惜しい! スイカサイダーもらった。
550円で1,000円分のジェフグルメ券使って450円現金でお釣りをもらった。
ありがたや。
また買いに行こう。