
よーし、アルコール頼むぞー







と、朝はその気だったけど、、、
フツーにクセで車乗ってて、気づいたら
お店にいた件。
酒飲めへんやんΣ⊂(゚Д゚ )
大いにやらかした_l ̄l●lll
今度の2連休で行こう。
さて、今日は(2/13)朝から
シトシトと雨降り☔
当然、曇り空☁
思えば、雨の日に彩本堂行くのは、
初めてな気がする。
今日の店内は、2組のお客さんがいた。
どちらも夫婦かカップル💑
いいですなあ(꒪⌓꒪)、、、
当方にこの先出会いは
あるのだろうか(´-ι_-`)
まあ、それはさておき、オーダーオーダー
何にしようかな〜
今日は、コレだっ( *˙ω˙*)و グッ!

果香茶「紅鳶」
材料は、これらを使用する。

金柑、ドライアプリコット、ドライレーズン、シナモン、ナツメグ
そして、「紅鳶」の茶葉。
まずはこれらをナツメグを入れずに、
サイフォンにin。
そして、下のフラスコ内のお湯を上昇させ、
素材を温める。
充分に温まったら、
ナツメグパウダーを入れ、
茶葉もinして、約4分煮詰める。
茶葉が開ききったところで、抽出。
そして〜
完成「紅鳶 果香茶」

本日の盆栽はネコヤナギ

ネコちゃんの足の先みたいな
花が咲く木だね。
よーく見ると、1つだけ
咲きかけてるのが分かる。
頑張れ‼️ネコヤナギ‼️
「紅鳶 果香茶」は、なんと言っても
金柑の甘く爽やかな酸味を感じさせる
香りが特徴。
その香りを広げ、
更にふくよかにさせるのが、シナモン。
味は、まず先に金柑の甘味の効いた酸味。
口の中で味わうと、
アプリコットの風味も感じる。
飲み込み、鼻から抜ける香りには、
シナモンとレーズンが微かに香り、
さながら、
満開の花咲く花畑を、様々な香りを
感じながら駆け抜け、
足を止めたその先には、
陽光輝く湖畔を見た。
そんな感じだ。
小難しい言い回しを抜きにすると、
美味すぎるよ店長‼️
てことだな。
さて、そろそろ帰ろう。
ストレス溜まってたから、
しっかりデトックスしときたかった当方。
帰り際に、「ベルガモットクラフトコーラ」
をテイクアウトした。
いつも、お持ち帰りカップに入ったものを
見ているだけだから、元を見たい‼️
そんなワガママを店員Tさん、
聞いてくれました。
クラフトコーラの元は、、、
コレ( *˙ω˙*)و グッ!

アーンド、イメージ盆栽勝手に
置きましたシリーズ4
盆栽は「トキワサンザシ」
中国だったっけか、
サンザシの実のシロップ漬けを
食べたとこがある。
血液をサラサラにする効能があるとかで、
味は、梅干しをもっとフルーティーに
したような感じで、とても爽やかな味わい
だったと思う。
それのまだ実の付いていない、
この、トキワサンザシ。
これから実をつけるであろうその蕾の
中には、今にも解き放たれんばかりの
生命力が蓄えられている。
それを支えるように生い茂る葉は、
あたかも、その生命力を現している様。
一口含むと、まろやかだが、炭酸の
ピリリとした刺激が舌を駆ける。
飲み込み、鼻から抜ける香りは、
ベルガモットの甘い香りの
影から飛び出すような、
清涼感に満ちたアロマティックで
オーガニックな香りも称えている。
そしてなんと言っても、ベルガモットの効能
リラックス効果が最高に高められている。
やはり、
日々のストレスをデトックスするなら、
このベルガモットクラフトコーラに限るな。
さて、これにて帰宅しますか。
本日も、たっぷりと堪能した
むくげ丸でした。
📷なんとなくショット📸
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