一部情報筋によると、じゃがりこにお湯を入れて食べると旨いらしい。
某F氏の情報提供によるとこんなページもあるし。
これはやってみるしかないじゃろ、ってことでやってみた。
じゃがりこ サラダ味
高さ方向で半分くらいの水位まで沸騰したお湯を投入。
一分経ったら混ぜる&つぶす。
件のサイトではスプーンでつぶしていたようじゃが、ここはワイルドに箸で混ぜながらつぶす。
んで食してみる。
うん、旨いぞこれ。
ポテトサラダのすっぱくない奴って感じか。
ちょっとなめらかさが足りない気がしたのでマーガリンを大匙1杯ほど投入すると良い感じに。
ただ俺は重度のマーガリンニャーなので素人にはお勧めできない。
綺麗に丁寧に全部つぶしてしまうより、箸でラフにつぶしたほうがじゃがりこの食感が残って俺的には良い気がする。
小腹が減ったときに良いな。ヘタなカップ麺食べるよりもよっぽど旨い。
興味のある方は自己責任にてお試しを。
某F氏の情報提供によるとこんなページもあるし。
これはやってみるしかないじゃろ、ってことでやってみた。
じゃがりこ サラダ味
高さ方向で半分くらいの水位まで沸騰したお湯を投入。
一分経ったら混ぜる&つぶす。
件のサイトではスプーンでつぶしていたようじゃが、ここはワイルドに箸で混ぜながらつぶす。
んで食してみる。
うん、旨いぞこれ。
ポテトサラダのすっぱくない奴って感じか。
ちょっとなめらかさが足りない気がしたのでマーガリンを大匙1杯ほど投入すると良い感じに。
ただ俺は重度のマーガリンニャーなので素人にはお勧めできない。
綺麗に丁寧に全部つぶしてしまうより、箸でラフにつぶしたほうがじゃがりこの食感が残って俺的には良い気がする。
小腹が減ったときに良いな。ヘタなカップ麺食べるよりもよっぽど旨い。
興味のある方は自己責任にてお試しを。
ちなみに インプレとは、違い マヨラーなので
マヨを入れてみたが・・・おいしい!!
コンビニで、3ケ入りロールパン @100と ジャガリで 十二分な 残業食じゃ~ヨ
じゃがりこ買うのにレジで「お箸ください」って言うのもなかなかアレだ。
マッシュドポテトを乾燥させて固めたようなモノなんでしょうかね。
となると、湯戻しで旨いのも、マヨで旨いのも、納得。
本来の趣旨からは外れるけど、ベーコンをカリカリに炒めてから
まぜても旨そう、、、 あ、ジャーマンポテトと変わらんか。
「インスタントラーメンに手を掛け過ぎると不味くなる」の法則が発動する予感、、、
>ベーコンをカリカリに炒めてから
まぜても旨そう、、、 あ、ジャーマンポテトと変わらんか。
私的にはオッケーな味だった。
今度はお湯じゃなくて牛乳でやってみようかと思います。
→牛乳
まろやかな感じになるかな?
コンソメとかだとコクが出そう。
出汁だと和風ってかんじ?
てんで初日の夕飯は手作りハンバーグなので、
当然 ジャガリコ(サラダ)でポテトサラダ作り!!
前回同様(?)少しマヨを入れたが
今晩は、コーンがあったので まず素でかき回し
少しコーン入れマヨ入れてから再度コーンを
ドボドボと入れ またまた かき回す。
するとオリジナルの赤、緑に大粒の黄・・・
やはり まぃう~ じゃったヨ!!
では 良いGWを!! (*^o^*)