
遅ればせながら、「グランメゾン・パリ」観てきました!
…ホンット ゴメンナサイ!!先に謝ります!!体調が極悪で最初から寝てしまって観たのは最後のお料理くらい、なのであらすじはほとんど、と言うか全くわかりません、前の週とかに見た宣伝の予告編の情報の方が濃いんです。スミマセン…
と言うか、ミシュラン三ッ星になるには、お酒のような薬物的な常習性みたいなのがない限り、増してや初見の味だったりしたならば、とんでもなく美味で、料理に魅力があっても正味の「料理自体」と「店舗、たたずまい」だけでは三ッ星にはしてくれないんじゃないかな??だって、三ッ星は「わざわざレストランが目的で旅行する」ようになるのだけど、ビックリするくらい美味しいものだったとしても、「食べられるだけ」ではそうはならないのでは?と個人的には思っているのです。そこのところはどのように表現・説明されているのかを観たかったのですが…残念です!!
ただ、キムタクはカッコいい!!!