今日はたい焼きの打ち合わせです。
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って普通に言ってますが、
コレには色々と経緯がございまして。。。
ご興味ある方は直接会った時にでも
聞いて下さい。
ちょっと大変なPROJECTが進行中です。
まぁ~言えば「たい焼き屋」をやります
いやいや、僕がじゃないですよ
僕はプロデュース的な感じで携わります
って事で打ち合わせの為、
某食品開発センターへ行ってきました。
打ち合わせの面々もお偉い方ばかりでちょっと緊張しました。
餡子(アンコ)の老舗メーカー の 社長と専務
ワールド インター F の 会長と副社長
食品センター のマネージャーと係長
店のデザインを担当する建築家デザイナーのナベタ君
んで、僕・・・(青二才)
どう考えても面子的にムリそうなんですが、
WIFの副社長とは仲良しなので
早速、テストキッチンなる場所で
食品開発などTVとかで見た事あるな~っと
ちょっとミーハーな気分も抑えつつ、、、
まず焼きのテストとレクチャーです。
会社の中に焼き場がいきなりあるのも新鮮な感じでした。
ちなみに写真右の新井さん、粉のプロだそうです。
全国各地へ飛び回ってはこういった開発に携わっているそうです
焼きの時間、アンコの分量など解説中~
器具もガス、電気などメリットやデメリットなどなど、
新作開発の為の基本知識をレクチャーして頂きました。
粉は卵をMIXして使うロイヤル(皆がロイヤルって呼んでた)
生地を使って試作
焼き上がり後、部屋を移動して、、、
ちなみに右はMIXした粉を一度、冷凍保存してから焼いた物らしい。
まずは、皆「たい焼き君」を眺める、
「たい焼き君」をひたすら眺める、、、(食べたい気持ちを抑えて)
そしてたい焼きを切る、、、(早く食べたい)
んでまた誰かしゃべる、、、(早く食わせろ)
もう誰がしゃべってるかなんて、どうでも良くなってきている、、、
んでやっと食べる、、、
結論、、、、この「たい焼き」は美味しいけど、
これはやりたくないと副社長。
次の打ち合わせ(試作会)までの宿題も頂き
今日は撤収。。。
ココで皆様にお願いを一つ。。。
おいしい「たい焼き屋」さんあったら教えて下さい。
今日はこれまで