二男確かおでんのすじ(アキレス)が好きだったな、、、
で、
今回はわざわざ(町内のおいしいと評判の)お肉屋さんに行きました。
お店に到着。
大体湯通しアキレスって500グラムでどれくらいなのか??
秤に乗せてくれました。
…多いかも
減らしてもらえますか?が言えずに
まあ、違う料理に使えばいっか、、
と500購入しました。
自宅に帰る。
1/4は冷凍することにする。
おでん下ごしらえ始める。
(省略)
完成する。
美味しくできたあ
二男帰ってきたけど友達と"カキ小屋"に行くんだと…。
でもそれは想定内だ。次の日でもいいよ。
翌日
おでんは冷たくなっている(当然だが)のでニコゴリ状態(別に問題はない)。
ですが私自身は
アキレス入れすぎた
と反省?しているところです。
(そもそもグロテスクだ💦こわい。哀しい)
…今さら何をいう?って感じですけれどね