おいしいたまごやき

31歳大雑把だけど料理するのが大好きなOLの生活記録。
鈴虫寺の幸福地蔵様、私のところに早く来てくれるといいな。

今日のおやつ(7/22) 自分を褒めてあげよう

2005-07-22 23:32:35 | おやつ
今日のおやつ
生クリームシュークリーム

駅前のケーキ屋さんで購入。210円。
ここのケーキ、あんまり甘くなくて結構好きだったのに今月末で閉店しちゃうらしい。
ちょっと寂しいな…。

今日で今の会社に勤め始めて丸6ヶ月が経ちました。
月曜日からは試用期間も終わり、晴れて正社員。

6ヶ月頑張って会社に通ったご褒美にケーキを食べてみました。

この6ヶ月いろんなことがありました。
今もそうなのですが、私のいる部署は新規事業チームで私の上司でマネージャー兼営業担当と内勤営業兼営業アシスタントの私の2人で、営業からマーケティング活動まで2人ですべての事を行っています。
お客さんが順調につき、今期の売上目標ももう達成間近というくらい順調。
ここ何日か大きなプロジェクトが片付いて、事務方の私はかなり落ち着いて過ごしているんですが、上司は相変わらず週4~5で出張や外出の日々が続いています。

仕事は決まったけど、果たして続くかどうか不安でたまらなかった1月。
今はこんなに元気になって、これもやりたい、あれもやったら面白そうと毎日ワクワクしながら仕事に取り組んでいる私。
私は幸せだなぁって思うのです。
このままずっとこの幸せが続くようにいつも健康でありたい、いい笑顔で笑っていられる自分でありたいそう思っています。

きょうのおべんと。(7/22)

2005-07-22 13:33:29 | おべんとう
麦ご飯
ピーマンともやしの炒めもの(カレー味)
スクランブルエッグ
ミックスベジタブルのフリッター

今日もものすごい手抜きっぷりですが。
ミックスベジタブルのフリッターはなかなか簡単で、ちょっとお酒のつまみに作るのもいいかもしれないのでご紹介。

<材料>1人分のお弁当に入れるくらいの量
冷凍ミックスベジタブル 大さじ3ぐらい
小麦粉 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1/5
水 大さじ2

全部混ぜて160度の油で揚げて、揚げたてに塩をふりかけるだけ。
中身はなんでもよくて、コーンでもなんでも。解凍しないでそのまま入れて大丈夫。
水っぽい材料を使うときは水を少なめにして衣が緩くなりすぎないようにしてください。
緩いと揚げる時にたねがまとまらないので。

今日はお昼休みに宮本輝「錦繍」を読んでいました。
往復書簡形式で物語が綴られてます。まだ読みかけなのですが、結構はまってます。

宮本輝、初めて読んだ作品は高校の時に夏だったか冬だったか思い出せないのですが、課題図書か何かで読まされた「蛍川、泥の河」だった覚えありです。