今日の晩御飯
きびなごのおさしみ
鶏ささ身のサラダ(きゅうり、玉ねぎ、トマト)
冷奴おくらのせ

飲みたい気分だったんです。どうしても。
ちょっと仕事もプライベートも煮詰まってることがあって、この週末モヤモヤしていました。
でもいつまでもモヤモヤしてたって仕方がない。もうなるようにしかならないんだからと諦めて。最近開き直ることを覚えたので前ほど胃が痛くならなくなりました。
3ヶ月くらい前、観念して胃カメラを飲んで、ちゃんと治療をしたのも良かったのかもしれません。
飲んでる焼酎は黒糖焼酎のれんと25度。
ロックで飲むなら20度にしておけばよかったかな。とちょっと後悔。
きびなごのお刺身はやっぱり酢味噌でいただきました。
醤油もいいけど、酢味噌で食べるのが一番おいしいと思うのです。
ささみはきれいだったので軽く湯通しして割いただけ。
おくらは解凍しすぎて乗せすぎた(苦笑)
きびなごのおさしみ
鶏ささ身のサラダ(きゅうり、玉ねぎ、トマト)
冷奴おくらのせ

飲みたい気分だったんです。どうしても。
ちょっと仕事もプライベートも煮詰まってることがあって、この週末モヤモヤしていました。
でもいつまでもモヤモヤしてたって仕方がない。もうなるようにしかならないんだからと諦めて。最近開き直ることを覚えたので前ほど胃が痛くならなくなりました。
3ヶ月くらい前、観念して胃カメラを飲んで、ちゃんと治療をしたのも良かったのかもしれません。
飲んでる焼酎は黒糖焼酎のれんと25度。
ロックで飲むなら20度にしておけばよかったかな。とちょっと後悔。
きびなごのお刺身はやっぱり酢味噌でいただきました。
醤油もいいけど、酢味噌で食べるのが一番おいしいと思うのです。
ささみはきれいだったので軽く湯通しして割いただけ。
おくらは解凍しすぎて乗せすぎた(苦笑)