
前夜くらいから塩麹に漬け込んでおくのがポイントなのだそうですが、さっき購入したので、直接塗り付けました(笑)
つけ過ぎて塩辛くなってしまっては大変!と言うことで、少々控えめにしてみました。
焼き始めると、麹が飛ぶわ、塗った表面が焦げるわと、踏んだり蹴ったり!
しかし、食べてみるとふっくらジューシーで美味しい♪
麹パワーで、かなりやわらかく美味しく頂けました。
CP:ビールが進む?手羽先の塩麹焼き♪
つけ過ぎて塩辛くなってしまっては大変!と言うことで、少々控えめにしてみました。
焼き始めると、麹が飛ぶわ、塗った表面が焦げるわと、踏んだり蹴ったり!
しかし、食べてみるとふっくらジューシーで美味しい♪
麹パワーで、かなりやわらかく美味しく頂けました。
CP:ビールが進む?手羽先の塩麹焼き♪