ノリパパで。
いつもの食パンを買いました。
フレンドマートで。
鶏ムネ肉は、唐揚げにします。
米粉をまぶして揚げるとカリッとして美味しいそうです。
でも、肝心の米粉を買うのを忘れてしまいました。
キノコは基本、舞茸を買います。
炒め物、煮込み、鍋、味噌汁と、いろいろ使います。
でも、すき焼きの時には、しいたけを、カレーの時には、マッシュルームを使います。
今尾で。
豚モモ肉は100g200円、牛切り落としは100g400円でそれぞれ500gづつ買いました。
ダイソーで。
最近、洗剤をシンプルな容器に詰め替えて、ラベルを貼って使う、というのを見かけます。
この容器はダイソーで200円で売られていますが、とても持ちやすく、日本製でもあり、それ以上の価値があると思います。