プリズムマートで。
娘の好きな”いかあられ”です。
スルメの食感と甘さがくせになるそうです。
肉の今尾で。
29日の夕食のすき焼き用の牛肉600gです。
100g400円切り落としですが、すき焼きでも十分美味しくいただけるくらい柔らかいお肉です。
新年のおでん用のすじ肉1.5kgです。
下ゆでして、串に刺してと、手間はかかりますが串に刺さって売っている市販の物とは全然違います。
肉のカワグチで。
おせちのローストビーフ用です。
年に数回しか作らないので、レシピを見ながら失敗しないように作ろうと思います。
肉のカワグチで。
焼き豚です。
朝から数時間かけてできあがりました。
後は味が染みこむのを待つだけです。
ハーツで。
大野市の餅米です。
30日の夜はお餅です。
おろしもち、きなこもち、しょうゆもち、いろんな味わいでいただきます。