べっちゃっとした形。
いうほどボリュームはないこのお好み焼き。
そうです、これは神戸式のお好み焼き。
ホットケーキみたいにふわふわに仕上げるのは
大阪に多いように感じます。
でも最近大坂型が主流となっていて、
「消えてもたなー」
とおもっていたところに、
神戸下町風お好み焼きということで
帰ってきたようです。
実家の近所でたまたま遭遇したのですが、
懐かしかったわー。
この方がソースの味がキャベツによう染みますねん♪
パンみたいなかんじと違って、ねっちりしてますねん♪
そんなわけで大雨の雲とともに
本日関西から東京に戻ってきました。
神戸のほうがある意味、涼しかったというのか、東京のほうが蒸し暑い!!
ねこ兄弟は元気でした!!
そして自分の予定表を見ると
放送大学の試験勉強のスケジュールは大幅に遅れていることを自覚。
ふう。
あしたからがんばりまするぞ。
お好み焼きは、いろいろあるけど、
微妙に違うのね。
たこ焼きも明石焼きとかあるのと一緒かな?
この前、お江戸でいただいたお好み焼きは、
あれ、大阪風?
夏に大阪行くので、探してみっかな。
そうそう、あれは大阪風。
神戸焼きとは言わないかなー。
大阪行くなら大阪風しかないと思うよー。