料理は目分量!

2009年02月22日 | しあわせほっぺ

今まで料理に挑んできた私です



最近は料理本片手に
調味料など計量スプーンや計量カップを使って
料理を作っています

それはお初料理に挑戦してみちゃったりしてるからです

なすの揚げ浸し・里芋の直煮など

キッチリ・カッチリ本通り 作って見ました
お味は…
はい、どうにかおいしい…でした
何やら慣れない行動が味に反映しちゃっているような…

まっ、懲りずに数こなしましょ

今日は作り慣れた
餃子を
お得意の目分量で作りました
目分量でも中身の味はバッチリです
今日はいつもの具材に小さく切った寒干し大根をプラス
この寒干し大根を混ぜると
食べた時カリッとした触感が味わえて
いいですよ~
今日は水餃子にして
たんまりいただきました
明日は再び
キッチリカッチリ分量で
新メニューにチャレンジしてみましょうかね~
レンコン料理何か作りたいな~