その①で終わってしまいそうな匂いプンプンですが…
まっ一つ二つでも増えればね…
前向き前向き
豚バラブロックを買っていたので
さっそくお料理本をパラパラ~パタン
もう一回
パラパラ~
トンポーロー
これなら出来そ
出来上がり写真は
この画像のようになるそうです
しっかりキッチリ分量量って
本に書いてある通りに進めます…
ここがポイント(と、本に書いてあった)
の醤油とお酢で15分下ゆでしたお肉を浸けているところです…
出来上がりは…
いつも目分量で作っている煮豚より甘め…
と、いうか
私、トンポーロー食べたことあった?
花巻に挟んで食べるお肉でしたか?
だとすると甘さ足らない?
ハハハ…こんな調子です
本当のトンポーローと味の差はどのくらいあるのか
謎ですが…
それなりにおいしくは出来てました…
出来上がり写真は
まだお恥ずかしくて載せられる出来栄えではありませんでした
何度かチャレンジしてみます。。。
しかし…下ゆでとか灰汁とりとか結構手間かかりますね
まっ一つ二つでも増えればね…
前向き前向き
豚バラブロックを買っていたので
さっそくお料理本をパラパラ~パタン
もう一回
パラパラ~
トンポーロー
これなら出来そ
出来上がり写真は
この画像のようになるそうです
しっかりキッチリ分量量って
本に書いてある通りに進めます…
ここがポイント(と、本に書いてあった)
の醤油とお酢で15分下ゆでしたお肉を浸けているところです…
出来上がりは…
いつも目分量で作っている煮豚より甘め…
と、いうか
私、トンポーロー食べたことあった?
花巻に挟んで食べるお肉でしたか?
だとすると甘さ足らない?
ハハハ…こんな調子です
本当のトンポーローと味の差はどのくらいあるのか
謎ですが…
それなりにおいしくは出来てました…
出来上がり写真は
まだお恥ずかしくて載せられる出来栄えではありませんでした
何度かチャレンジしてみます。。。
しかし…下ゆでとか灰汁とりとか結構手間かかりますね