その①で終わってしまいそうな匂いプンプンですが…
まっ一つ二つでも増えればね…
前向き前向き
豚バラブロックを買っていたので
さっそくお料理本をパラパラ~
パタン
もう一回
パラパラ~
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トンポーロー
これなら出来そ
出来上がり写真は
この画像のようになるそうです
しっかりキッチリ分量量って
本に書いてある通りに進めます…
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ここがポイント
(と、本に書いてあった
)
の醤油とお酢で15分下ゆでしたお肉を浸けているところです…
出来上がりは…
いつも目分量で作っている煮豚より甘め…
と、いうか
私、トンポーロー食べたことあった?
花巻に挟んで食べるお肉でしたか?
だとすると甘さ足らない?
ハハハ…こんな調子です
本当のトンポーローと味の差はどのくらいあるのか
謎ですが…
それなりにおいしくは出来てました…
出来上がり写真は
まだお恥ずかしくて載せられる出来栄えではありませんでした
何度かチャレンジしてみます。。。
しかし…下ゆでとか灰汁とりとか結構手間かかりますね
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まっ一つ二つでも増えればね…
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前向き前向き
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豚バラブロックを買っていたので
さっそくお料理本をパラパラ~
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もう一回
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パラパラ~
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これなら出来そ
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出来上がり写真は
この画像のようになるそうです
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しっかりキッチリ分量量って
本に書いてある通りに進めます…
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ここがポイント
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の醤油とお酢で15分下ゆでしたお肉を浸けているところです…
出来上がりは…
いつも目分量で作っている煮豚より甘め…
と、いうか
私、トンポーロー食べたことあった?
花巻に挟んで食べるお肉でしたか?
だとすると甘さ足らない?
ハハハ…こんな調子です
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本当のトンポーローと味の差はどのくらいあるのか
謎ですが…
それなりにおいしくは出来てました…
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出来上がり写真は
まだお恥ずかしくて載せられる出来栄えではありませんでした
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何度かチャレンジしてみます。。。
しかし…下ゆでとか灰汁とりとか結構手間かかりますね
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