メニュー倍増計画!実践編その①

2009年03月09日 | 今日のぼのぼの
その①で終わってしまいそうな匂いプンプンですが…

まっ一つ二つでも増えればね…
前向き前向き

豚バラブロックを買っていたので
さっそくお料理本をパラパラ~パタン
もう一回
パラパラ~


トンポーロー
これなら出来そ
出来上がり写真は
この画像のようになるそうです
しっかりキッチリ分量量って
本に書いてある通りに進めます…


ここがポイント(と、本に書いてあった
の醤油とお酢で15分下ゆでしたお肉を浸けているところです…

出来上がりは…
いつも目分量で作っている煮豚より甘め…
と、いうか
私、トンポーロー食べたことあった?
花巻に挟んで食べるお肉でしたか?
だとすると甘さ足らない?

ハハハ…こんな調子です
本当のトンポーローと味の差はどのくらいあるのか
謎ですが…
それなりにおいしくは出来てました…

出来上がり写真は
まだお恥ずかしくて載せられる出来栄えではありませんでした
何度かチャレンジしてみます。。。

しかし…下ゆでとか灰汁とりとか結構手間かかりますね