よもぱん日記

よもぱんのイロイロな情報をお知らせ

22日土曜日ゆるっと営業中♪

2023-04-22 | 焼きたてパン情報


今日は冷んやりなんですか?(O_O)
の土曜日です。

昨日の工房は32℃ありましたけど
なにか?(^_^;)その中で煮炊きして
たのでサウナチックに整ったかも…

なワケは無いです(笑)

さて!
今日は22日じゃないですか!
と言うことで、
220円均一のニャニャオーDay
とさせていただきました。

たくさん食べてくださいね!

本日のおしながきは…


★ホシノ天然酵母のパン

全粒粉入りクルミ田舎パン


★とかち野酵母のパン

焙煎五穀粉オレンジブール


★サフドライイーストのパン

ちーずぱん

タケノコとタマネギのキーマカレーパン

あずきロール


以上、ご用意いたします

今日はおしながき通りクルミ田舎を
焼いております!(先週はブログに間違って
クルミと打ってたものでw)細かく砕いた
ローストクルミを入れてしっかりと
捏ね上げております。

焙煎五穀粉オレンジブールには
全粒粉も10%ブレンドしております。
香ばしさアップ、オレンジピールの
香りもグーですよ。

今日のちーずぱんはシンプルに
北海道小麦のみで仕込みましたよ。

お友達から大きな筍をいただいたので
新玉ねぎと豚ミンチを合わせて
キーマカレーを作りましたー( ^ω^ )
これをパンに使いたい…



パン生地にもターメリックを入れて
キーマカレーパンに変身完了!
少しチンして食べてもグーですよ。



ことこと小豆やっと炊きました〜
ので!2度目の登板あずきロールです。
餡というより甘い豆マッシュかな?



くるくるっとロールしてバターと
三温糖をトッピングしてこんがり
焼き上げました。素朴な甘さです。

それと、ココアと豆乳のマフィンも
ご用意しました。
先週のサーターアンダギー…
固かったですよね( ;∀;)気合いの
割に生地が固めになってしまったのか…
そのお詫びを兼ねまして、マフィン170円の
ところ今日は20円引き150円でお出しします!



ぜひぜひよもぱんのパン達、
召し上がってくださいね

それでは
皆さまのお越しを
ココロよりお待ちしております。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿