よもぱん日記

よもぱんのイロイロな情報をお知らせ

屋号(店名)のお話し

2013-12-09 | よもぱん日記



明日の仕込みも無事に完了!
久しぶりの火曜日営業です。

天気予報では雨のようですが、まったり開けて
みなさまのお越しをお待ちしておりますね。

さて、

今日は屋号についてお話し致します。

「よもぱん」という屋号は店主の苗字「ヨモ」から
来ておりまして、ヨモのパン屋→「よもぱん」と名付けた
次第です。お嫁さんに来てこの苗字になりました。
漢字で「四方」って書くんですよ。

当初、いえ、今でもですが「ヨモギパン」が
看板メニューとお間違いになって、お問い合わせ
いただくお客さまがチラホラいらっしゃいます(^^;)
申し訳ありません!ヨモギ専門店ではないのです!

あまりにお問い合わせが続いた時があり、
これはもう作るしかない!と誕生したのが
全粒粉入りのお食事パン「よもぎブール」です。
今では立派な準レギュラーとなりました。
私の大好きなパンのひとつでもあります。

ですので、今では「よもぎってどれ?」と聞かれますと
「すみません!今日はお出ししてない日なんです。」と、
会話のピンポンができるようになりました(笑)

よもぎブールが登板しましたら「そんな裏話があるんだな」と
思いながら召し上がっていただくと楽しいかも知れませんよ。
・・・店主だけが楽しいのかも知れませんが。

それではまた明日。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿