よもぱん日記

よもぱんのイロイロな情報をお知らせ

ちょっとだけ素材の話

2010-11-29 | よもぱんについて

よもぱんでは、その時「美味しいもの」を使うようにしています。



体が喜ぶ素材をと、気にかけてはおりますが
ガチガチなオーガニックというワケではなく、
その時その時、「これがいいんじゃない?」「十分おいしい!」
という素材をセレクトするようにしています。
そして鮮度のいいうちに使い切ること!

「これウマ!」と思った粉であったり、ドライフルーツであったり。
近郊の直売所で見つけたとか、友人が送ってくれた旬の野菜であったり。
街の一角で肥料も何もなく育ったたくましい柚子であったり。

パワーあふれる素材を使ったパンで楽しい食事をしてほしい!
それがよもぱんの思いであったりするのです(´∀` *)

素朴なものですが、楽しんでもらいたい。
そんな気持ちで作っています。

「今日なにあるの?」「これ何使ってるの?」「お釣ちゃんと計算できてる?」
お気軽におたずねくださいね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿