ようやく一息ついております。
ひんやり冷たい空気が工房内に流れ込んで
来ております!このままだとまた雪になりそうですね~。
雪が降ったほうがあたたかくなるので早く降って欲しい感じです。
今日はハプニングに見舞われオロオロ(゜д゜;)
リズムが狂ってしまい、オロオロしたまま
開店時間を迎えた感じです(^^;
ハプニングはふたつありまして・・・
ひとつ目は、発酵中だった天然酵母の生地が
外にはみ出してしまい、そのまま乾燥・・・
田舎パンの個数が少なくなってしまいました(TwT)ガビー
ふたつ目は、菓子パン用の生地にイーストを入れ忘れ
発酵していない事が発覚!急いで再仕込みをして
なんとか間に合いましたが、発酵していない生地が
そのまま残っている始末・・・
まだまだ修行が足りません。反省です。
よもぱんのパンももっと美味しく食べていただくために
雪などに気をとられず、レベルアップするように
もっと修行せねば!・・・そう胸に思った次第です。
さてさて、15時現在のおしながきは・・・
ミニ田舎パン、アプリコットレーズン、ベーコンロール、
黒糖おさつ、クリチジャム、クリームパン、ソーセージ、
よもぱん風フランスパン、マフィン、クッキーがございます。
どうぞお運びくださいませ(^^)
クリームパンは中のクリームもお手製の
なつかしい菓子パンです。
朝ごはんにもいいですよ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます