よもぱん日記

よもぱんのイロイロな情報をお知らせ

17日土曜日、高円寺出張です♪

2022-12-17 | 焼きたてパン情報


めちゃさむ!な土曜日です。


今日は新高円寺にあるハーブスタジオ
イリーダさんの直営ショップ、
植物雑貨店フィジカさんにて開催中の
クリスマスミニマルシェに出張いたします。


本日のおしながきは…

★全粒粉入り田舎パン(ホシノ天然酵母)

 北海道産小麦粉と北海道産全粒粉で作った
 プレーンのお食事パン。全粒粉の甘味と
 香りを楽しんでいただけます。

 

★全粒粉入り木の実のパン(ホシノ天然酵母)

 よもぱんの冬のパンがフィジカさん
 バージョンで登板ですよ。
 全粒粉入りのパン生地にオレンジピール、
 カレンズ、クルミ、アーモンドを合わせて
 焼き上げました。ドライフルーツの
 甘酸っぱさとナッツの香ばしさが
 詰まっています。

 

★ハーブとチーズのフォカッチャ(とかち野酵母)

 ハーブスタジオイリーダさんの屋上庭園
 スピカで育ったレモンタイムを生地に
 練りこみ、ブロンズフェンネルを
 チーズと一緒にトッピングした
 クリスマスマルシェ限定のコラボパンです。

 

★北海道産小麦のスコーン

 北海道産の小麦と
 北海道産の生クリームたっぷりで作った
 シンプルなプレーンスコーンです。


以上、4種類をお持ちいたします。
ぜひぜひお召し上がりくださいね♪

よもぱんの販売はフィジカさんの
開店時間に合わせ12時からとなります。

フィジカさんは19時までの営業ですが、
パンは売り切れ次第で終了と
なりますので何卒ご容赦ください。

そして販売はフィジカご店主にお願いし、
店主はスルッとお暇する場合もあるかも…
ですので、こちらもどうぞご容赦を。

それ以前に!
売り切れない場合もありますので
どうぞ食べてやってください!(笑)

ではでは高円寺でお待ちしております♪

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿