よもぱん日記

よもぱんのイロイロな情報をお知らせ

お休みだけど焼いてました

2011-02-01 | よもぱん日記
本日1日はお休みをいただき
いろいろとやっておりました。

月曜日は仕込み、仕入れ、買出し、整体、もみ返しで発熱(゜д゜;)!
火曜日はご予約分焼き、新作の試し焼き、木曜の準備、配達!
お休みをいれても終わらなかった雑務処理(TwT)
もうあきらめよう…

さてさて先週末の販売日のこと、
沖縄にご旅行に行かれていたお客様が
お土産に黒砂糖を買ってきてくださったのです!
しかもたくさん!!(゜д゜;)



ご旅行前にお出でくださった時に
「なにかほしいものあります?」と、
たずねてくださったもので、

「沖縄…と言えば黒砂糖ですかね~♪」

黒糖パンとか黒糖マフィンとか美味しそう…
ああ、ついついパンの事を考えてしまって(//w//)
甘えてリクエストさせていただいていたのです。

こんなにたくさん、重かったに違いないですよね。
本当に本当にありがとうございます!

「美味しい物を作ってくれれば」とのお声に応えるべく、
今日はその美味しい黒砂糖で仕込んだ
天然酵母のパンを試作しておりました。



モッチリ感はありますが、中身はちょっと柔らかめ。
クルミも一緒に混ぜ込んだテーブルロールにしてみました。
ふんわりと黒糖の香りがします。



クルミもいいですが、オレンジピールやレーズンも合いそう♪
あ、サツマイモの甘露煮も合いそう(゜∀゜*)
「ゴマおさつ」ならぬ、「黒糖おさつ」もいいかも知れませんね。
今週の販売日にお出ししたいなぁ…

ちょっとオタクな小さなパン屋なのに
たくさんのお客様に来ていただき
応援してもらえて、よもぱんはシアワセモノです。

それでは、3日木曜日の販売日にお待ちしております。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿