クリスマスマルシェですよ!な
土曜日です٩( 'ω' )و
出かけますもので早めに
ブログアップさせていただきます。
今日は高円寺のハーブの楽園
ハーバルラボRenkaさん&
植物雑貨店Fysikaさんで開催中の
クリスマスマルシェに出張させて
いただきます!
よもぱんはFysikaさん店頭にて
12時よりRenkaさんが手塩にかけて
育てたハーブを使わせていただいた
コラボパンを販売させていただきます。
おしながきは…
★ハーブとチーズのフォカッチャ
とかち野酵母使用仕込み
北海道産小麦粉と北海道産全粒粉を
とかち野酵母使用仕込み
北海道産小麦粉と北海道産全粒粉を
合わせ、高円寺産のオレガノ、タイム、
セージをドライにしたものと
プロセスチーズを生地にミックス。
トッピングに砕いたチェストベリーを
使いました。ハーブパワー満杯です。
★チャイブとほうれん草のグラタンパン
とかち野酵母仕込み。
とかち野酵母仕込み。
北海道産小麦粉と北海道産全粒粉を
合わせた生地をベースに米粉の
ホワイトソースで作ったグラタンをのせ、
チーズをトッピングして焼き上げました。グラタンには高円寺産チャイブ、
チーズをトッピングして焼き上げました。グラタンには高円寺産チャイブ、
ほうれん草、玉ねぎ、ハムが入ってます。
★ローズマリーとデュカと
トウモロコシのマフィン
トウモロコシのお食事系マフィンに
トウモロコシのお食事系マフィンに
プラスするのは高円寺産ローズマリーと
中東のスパイス「デュカ」デュカには
高円寺産ブロンズフェンネルを足して
香りもパワーアップ。食べ応えのある
香りもパワーアップ。食べ応えのある
マフィンに焼き上がりました。
卵と牛乳を使っています。
★ココアとシナモンの
チョコチップスコーン
withローズヒップ
北海道産の小麦と北海道産の
北海道産の小麦と北海道産の
生クリームで作ったスコーン。
今回はココアにシナモンとチョコチップ
今回はココアにシナモンとチョコチップ
を合わせました。酸味のアクセントに
ローズヒップをカットして忍ばせてます。
こちらには北海道産生クリームを
使っております。
ハーブの恵みたっぷりいれた4種類を
どうぞ召し上がってくださいね。
それでは高円寺でみなさまの
お越しをお待ちしております。
どうぞ召し上がってくださいね。
それでは高円寺でみなさまの
お越しをお待ちしております。
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