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16日土曜日クリスマスマルシェin高円寺

2023-12-16 | 焼きたてパン情報


クリスマスマルシェですよ!な

土曜日です٩( 'ω' )و

出かけますもので早めに
ブログアップさせていただきます。
 
今日は高円寺のハーブの楽園
ハーバルラボRenkaさん&
植物雑貨店Fysikaさんで開催中の
クリスマスマルシェに出張させて
いただきます!
 
よもぱんはFysikaさん店頭にて
12時よりRenkaさんが手塩にかけて
育てたハーブを使わせていただいた
コラボパンを販売させていただきます。
 
おしながきは…


★ハーブとチーズのフォカッチャ

とかち野酵母使用仕込み
北海道産小麦粉と北海道産全粒粉を
合わせ、高円寺産のオレガノ、タイム、
セージをドライにしたものと
プロセスチーズを生地にミックス。
トッピングに砕いたチェストベリーを
使いました。ハーブパワー満杯です。


★チャイブとほうれん草のグラタンパン

とかち野酵母仕込み。
北海道産小麦粉と北海道産全粒粉を
合わせた生地をベースに米粉の
ホワイトソースで作ったグラタンをのせ、
チーズをトッピングして焼き上げました。グラタンには高円寺産チャイブ、
ほうれん草、玉ねぎ、ハムが入ってます。


★ローズマリーとデュカと
     トウモロコシのマフィン

トウモロコシのお食事系マフィンに
プラスするのは高円寺産ローズマリーと
中東のスパイス「デュカ」デュカには
高円寺産ブロンズフェンネルを足して
香りもパワーアップ。食べ応えのある
マフィンに焼き上がりました。
卵と牛乳を使っています。

 
★ココアとシナモンの
     チョコチップスコーン
       withローズヒップ

北海道産の小麦と北海道産の
生クリームで作ったスコーン。
今回はココアにシナモンとチョコチップ
を合わせました。酸味のアクセントに
ローズヒップをカットして忍ばせてます。
こちらには北海道産生クリームを
使っております。
 
ハーブの恵みたっぷりいれた4種類を
どうぞ召し上がってくださいね。

それでは高円寺でみなさまの
お越しをお待ちしております。

 

 

ハーブスタジオIrida.mイリーダ

東京杉並区、五感を満たすハーブ教室。緑溢れる屋上ガーデンで学ぶスクール「ハーバルラボ.レンカ」植物雑貨店「フィジカ」初心者から資格取得希望の方までヒトと植物を繋げます...

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