冬至ですね♪の木曜日です。
今日は暗い時間が長いですよ〜。
今朝はお天気も悪かったので
7時過ぎても暗かったです!(O_O)
でもこれから少しずつですが
明るくなっていくんですよね。
寒さ販売なれど
春が近づくのを感じます。
さて、本日木曜日は
220円均一のニャニャオーDay
とさせていただきました。
ぜひ色々とお試しください♪
本日のおしながきは…
★ホシノ天然酵母のパン
全粒粉クランベリー
焙煎五穀粉のブール
★サフドライイーストのパン
ちーずぱん
ハムオニオンチーズ
クリチあんぱん
★おかし
クリスマススペシャルマフィン
以上、ご用意いたします。
全粒粉の甘味とと甘酸っぱい
クランベリーがマッチの
全粒粉クランベリーはいい感じで
焼き上がりましたよ。
焙煎五穀粉とは…と、よく聞かれます。
オーツ麦、麦芽粉、ひまわりの種、大豆粉、
コーングリッツ、ごま、小麦ブラン、亜麻仁
と五穀以上の雑穀がブレンドされています。
この中の麦芽やブランなどの雑穀粉が
焙煎された香ばしい粉なのです。
この五穀粉と北海道産小麦を合わせ、
5%ほど全粒粉もミックスして焼きました。
トッピングにはシードミックスを
まぶしましたので食物繊維とミネラル
たっぷりパンとなっているのでは…
と店主個人的に思っております(笑)
久しぶりのハムオニオンチーズ登板です。
いつもは玉ねぎにカレースパイスを
まぶしてますが、今日はマヨネーズと
店主が高円寺のハーバルラボレンカさんの
ワークショップで作ってきた七味を
合わせてみました。7どころか11も
香辛料やハーブが入ったオリジナル七味です。
ピリッと大人味どうぞお試しを〜(*´꒳`*)
粒あんとクリームチーズを包んだ
クリチあんぱんは禁断のお味ですよ♪
お茶請けにいかがでしょ。
そしてマフィンは大きめの
クリスマススペシャルになっております!
ココア×チョコチップ×ナッツを入れ、
トッピングにジンジャーマン風の
お顔を描いたチョコレートをば♪
おやつにパクリとどうぞです。
よもぱんのパン達、
召し上がってくださいね。
それでは
皆さまのお越しを
ココロよりお待ちしております。
ココロよりお待ちしております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます