よもぱん日記

よもぱんのイロイロな情報をお知らせ

22日木曜日、ゆるっと営業中♪

2022-12-22 | 焼きたてパン情報


冬至ですね♪の木曜日です。

今日は暗い時間が長いですよ〜。
今朝はお天気も悪かったので
7時過ぎても暗かったです!(O_O)

でもこれから少しずつですが
明るくなっていくんですよね。
寒さ販売なれど
春が近づくのを感じます。

さて、本日木曜日は
220円均一のニャニャオーDay
とさせていただきました。

ぜひ色々とお試しください♪

本日のおしながきは…


★ホシノ天然酵母のパン

全粒粉クランベリー

焙煎五穀粉のブール


★サフドライイーストのパン

ちーずぱん

ハムオニオンチーズ

クリチあんぱん


★おかし

クリスマススペシャルマフィン
 

以上、ご用意いたします

全粒粉の甘味とと甘酸っぱい
クランベリーがマッチの
全粒粉クランベリーはいい感じで
焼き上がりましたよ。

焙煎五穀粉とは…と、よく聞かれます。

オーツ麦、麦芽粉、ひまわりの種、大豆粉、
コーングリッツ、ごま、小麦ブラン、亜麻仁
と五穀以上の雑穀がブレンドされています。
この中の麦芽やブランなどの雑穀粉が
焙煎された香ばしい粉なのです。

この五穀粉と北海道産小麦を合わせ、
5%ほど全粒粉もミックスして焼きました。
トッピングにはシードミックスを
まぶしましたので食物繊維とミネラル
たっぷりパンとなっているのでは…
と店主個人的に思っております(笑)

久しぶりのハムオニオンチーズ登板です。
いつもは玉ねぎにカレースパイスを
まぶしてますが、今日はマヨネーズと
店主が高円寺のハーバルラボレンカさんの
ワークショップで作ってきた七味を
合わせてみました。7どころか11も
香辛料やハーブが入ったオリジナル七味です。
ピリッと大人味どうぞお試しを〜(*´꒳`*)

粒あんとクリームチーズを包んだ
クリチあんぱんは禁断のお味ですよ♪
お茶請けにいかがでしょ。

そしてマフィンは大きめの
クリスマススペシャルになっております!
ココア×チョコチップ×ナッツを入れ、
トッピングにジンジャーマン風の
お顔を描いたチョコレートをば♪
おやつにパクリとどうぞです。

よもぱんのパン達、
召し上がってくださいね。

それでは
皆さまのお越しを
ココロよりお待ちしております。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿