広島流激辛つけ麺。50倍。
唐辛子が濃いのでゴマが入った和風だし風のつけだれにとろみが
でている。3倍ではさらさらとしているのに。
唐辛子のうまみ、甘みが感じられる。
うまいじゃん といって調子にのって食べていたらこれが完全なる
後効き。店を出たころには辛さはおさまっていた。
が、次の日はトイレが友達。胃がびっくりしたのだろう。それとも
それまでの暴飲暴食が原因か。
夏に食べたらどういうことになるだろう。
とりあえず、広島の現場は終わり次は神戸どえす。
唐辛子が濃いのでゴマが入った和風だし風のつけだれにとろみが
でている。3倍ではさらさらとしているのに。
唐辛子のうまみ、甘みが感じられる。
うまいじゃん といって調子にのって食べていたらこれが完全なる
後効き。店を出たころには辛さはおさまっていた。
が、次の日はトイレが友達。胃がびっくりしたのだろう。それとも
それまでの暴飲暴食が原因か。
夏に食べたらどういうことになるだろう。
とりあえず、広島の現場は終わり次は神戸どえす。
私が喰った、日の出町の【わかば亭】と八重洲地下街の【ばくだん屋】はそれほど辛くなかったなぁ。
つーか、辛いだけであんまり旨くないのよ。両店とも。
あっ、北海道で地震があったみたいですね。ご実家は大丈夫?
ところで、焼酎、どこで飲むの? 飲んだら感想聞かせてね~。
あはは。
北海道の地震は割りと身近なもんでまあ大丈夫でしょう。
美瑛町は十勝岳という活火山のふもとにある以上、
ある程度の天変地異には動じません。
ついこの前も爆発したばかり。世間じゃ有珠山の噴火が
有名でしたけどね。
辛いもんは体にいいはず。