徒然なるままに

やっぱり料理の才能なし

先日 番組で見た"茄子の蒲焼き"を作ってみようと考えた

茄子の皮を剥いてレンジで2分チン



蒲焼きのタレをスーパーで探したが無かったので代用品を



茄子に焦げ目をつけてから缶詰の中身全部を投入してやった

煮詰めて丼にぶっかけたら



とってもマズそうです

食してみると、想像通りの味でした

やっぱりタレの問題ですな



そうそう、日付が変わった金曜にコーヒー買って車に戻りスイッチONしたら



最近のレーダー探知機って、いろんな表示するんですねー

コメント一覧

管理人
ibbさん

だってテレビでやってたんだもん
ibb
蒲焼の缶詰はそのまま食べて、ナスは煮びたしか焼きナスで食べた方がおいしいような気がするけどぉ・・笑
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事