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yoshikazu blog

韓国の焼いて食べるチーズやウコンパウダーに大腸菌群が発見去れて回収です。

韓国の焼いて食べるチーズにウコンパウダーに大腸菌群ですか?

大腸菌は、病原性大腸菌群と無害の一般大腸菌群に別れていますが食物特に加工食品から大腸菌群が出ると言う事は、トイレの大した後の手洗い不十分で触ったら付着するので培養し易いので他の細菌が一緒に居る可能性も考える必要が在りますしね。

食中毒起こす細菌やコレラ赤痢腸チフス等の指定感染症細菌も一緒に居る可能性も考える必要が在りますしね。

大腸菌群は、熱(70度以上)や塩素にアルコールに酢酸等の有機酸にアルカリ性洗剤に異常に弱い性質が在りますしね。

大腸菌群が出ると言う事は、加熱工程後管理に洗浄不十分と言う可能性も考える必要が在りますしね。
구워먹는 치즈·강황분말 등 판매 중단 및 회수 조치

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남도일보

【韓国】チーズから大腸菌検出… ウコンパウダーも回収へ

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