チゲ鍋を作ろうと思って、
500円くらいです。
チゲ鍋のチゲって何?
と、思って調べてみました❕
チゲ鍋って韓国のイメージですよね。
韓国でチゲ鍋って無いらしいですよ。
なぜ無いの?
韓国でチゲとは『鍋』って意味なんだって(笑)
日本での『チゲ鍋』は『なべなべ』に(笑)
『キムチ鍋』だと、
『キムチチゲ』になるらしい。
と、いう事で『なべなべ』を作るのはは諦めました(笑)
チゲ鍋を作ろうと思ったきっかけは、ローソンの『チゲ鍋うどん』がメチャ旨かったからです❕
ある日、冷凍コーナーで見つけちゃったんですよね✨
500円くらいです。
辛さに注意って書いてます(笑)
私の感覚だと、
宮崎辛麺や辛ラーメンくらい。
辛さ注意ですね😁✨
しっかり記載してますが、温め方は気をつけて下さいね。
絶対に読んで下さい❕
蓋を取って、『最初は弱火で3分』
って書いてます。
弱火で3分温めないと容器が割れる可能性があるみたいなので気を付けて下さい❕❕❕
うどん以外の具材は、
肉団子2個
アゲ2枚
餃子2個
ニラ
モヤシ
など。
↑私の記憶はこれくらい。
スープも飲み干すくらい美味しいのでレンゲも用意しといて下さいね😁❕
辛いので体が温まりますよ❕
以上。
冷凍なべなべうどん🍲でした🍺😁✨