発芽玄米にカンタン浅漬け♪を添えてシッカリ朝ご飯(^w^)
カンタン浅漬け=最近のmyブーム(o^∀^o)
タジン鍋を愛用するようになって『大根』常備になった我が家(←蒸食大好き^^)
サラダ感覚で何か他の食べ方もしたいな…
じゃあ漬けちゃおう!
で、
見事ハマる(笑)
大根約1/2本に対し
酢30cc、酒小1、塩大1、砂糖大6
タッパーで漬け込むだけ(^_^)v
カンタン~~(^w^)
因みに分量は好みでアレンジ(^O^)私はこれでも!?砂糖少なめ(レシピは大8~10f^_^;)
2日目位が食べ頃(1日漬けた後もサッパリいたたげます^^)
リンゴ酢で漬けるのも爽やか美味(≧∇≦)
本当にあっという間に食べてしまう( ̄∀ ̄)
ニンジン、キュウリも一緒に漬けて○
因みに私は大根もニンジンも皮ごと行きます(^_^)v
あ
気がつけば
朝から熱烈浅漬けトーク…
失礼しました( ̄∀ ̄)
今日も1日楽しもうo(`▽´)o