ゴクゴク!! 2010-03-02 23:08:48 | Weblog 水割りを3杯飲んでしまいました …ホンマに美味 今誰かに飲ませたい私の味覚が間違っていないと分かってもらいたい それぐらい美味しいんだってばーーー 私のこの、思い込んだらーーのシツコさ 、、、仕事にも活かしますウケる おやすみ
おはよぅ(o^∀^o) 2010-03-02 10:34:00 | Weblog 発芽玄米にカンタン浅漬け♪を添えてシッカリ朝ご飯(^w^) カンタン浅漬け=最近のmyブーム(o^∀^o) タジン鍋を愛用するようになって『大根』常備になった我が家(←蒸食大好き^^) サラダ感覚で何か他の食べ方もしたいな… じゃあ漬けちゃおう! で、 見事ハマる(笑) 大根約1/2本に対し 酢30cc、酒小1、塩大1、砂糖大6 タッパーで漬け込むだけ(^_^)v カンタン~~(^w^) 因みに分量は好みでアレンジ(^O^)私はこれでも!?砂糖少なめ(レシピは大8~10f^_^;) 2日目位が食べ頃(1日漬けた後もサッパリいたたげます^^) リンゴ酢で漬けるのも爽やか美味(≧∇≦) 本当にあっという間に食べてしまう( ̄∀ ̄) ニンジン、キュウリも一緒に漬けて○ 因みに私は大根もニンジンも皮ごと行きます(^_^)v あ 気がつけば 朝から熱烈浅漬けトーク… 失礼しました( ̄∀ ̄) 今日も1日楽しもうo(`▽´)o