先日、よしりんずバー(←自宅の屋号
)で念願のチーズフォンデュ
チャレンジ
よしりんずバー開店(←お友達が遊びに来てくれる時ね
)が決定すると、私的なお楽しみは『メニュー構想』
お友達にワインをゆっくり楽しんでもらえるような献立
を考えます
そして自分もワクワクするような…
それが凄く楽しい
マジでフォンデュ楽しーぃ
ホットプレートの保温機能は使えます~~~
具材(新じゃがいも、ブロッコリー、大根、ソーセージ等々)も温かい方が断然美味しい
フランスパン(←墨の絵の)もパリッとする
フォトには載ってないのだけど『なんちゃってバーニャカウダ(グッチさんレシピ@塩辛使用)』
も温めました
ちなみに、チーズフォンデュはタレント@キッチュさんレシピを参考にしたのです
ハインツホワイトソース1/2缶、牛乳100cc、とけるチーズ100グラム、オリーブオイル大1、ナツメグ、黒こしょうを温めて完成(簡単
)
ハイジのホワイトソースって感じのレシピ
かなりマイルド
ホッコリ出来ますよ
白パンにつけても美味しそう
チャンスがあったら是非試してみて下さい
私もまたちょいアレンジで作ってみようと思って
例えば今度は白ワインを入れたり、、、
いつ来ますか?(…ってダレに言ってるんだ
)
…と、
気がつけば、寝る前に妄想一直線
清張さんの『霧の旗』を観て、若干まだ、、興奮気味
もうちょっとしたら寝ます