先日、よしりんずバー(←自宅の屋号

)で念願のチーズフォンデュ

チャレンジ

よしりんずバー開店(←お友達が遊びに来てくれる時ね

)が決定すると、私的なお楽しみは『メニュー構想』

お友達にワインをゆっくり楽しんでもらえるような献立

を考えます

そして自分もワクワクするような…

それが凄く楽しい

マジでフォンデュ楽しーぃ
ホットプレートの保温機能は使えます~~~


具材(新じゃがいも、ブロッコリー、大根、ソーセージ等々)も温かい方が断然美味しい

フランスパン(←墨の絵の)もパリッとする

フォトには載ってないのだけど『なんちゃってバーニャカウダ(グッチさんレシピ@塩辛使用)』

も温めました
ちなみに、チーズフォンデュはタレント@キッチュさんレシピを参考にしたのです
ハインツホワイトソース1/2缶、牛乳100cc、とけるチーズ100グラム、オリーブオイル大1、ナツメグ、黒こしょうを温めて完成(簡単

)
ハイジのホワイトソースって感じのレシピ

かなりマイルド

ホッコリ出来ますよ

白パンにつけても美味しそう

チャンスがあったら是非試してみて下さい
私もまたちょいアレンジで作ってみようと思って

例えば今度は白ワインを入れたり、、、

いつ来ますか?(…ってダレに言ってるんだ


)
…と、
気がつけば、寝る前に妄想一直線

清張さんの『霧の旗』を観て、若干まだ、、興奮気味


もうちょっとしたら寝ます