おはようございますヽ(≧▽≦)ノ
早いもんで早、あと10日もしないうちの今年も終わっちゃうんですよね!!!
確りせんとあきませんは~
先月黒枝豆の収穫を終えてから、集計をし、今後の見通しを立てていましたが、農業に掛ける時間の無さが致命的と判断し、ここ2.3年の計画の変更を余儀なくされてきました。
今年4反ほどの畑を借りて作りましたが収穫は2反半ほどでした。
今黒豆の選別等をやっていますが、殆ど、丹波篠山産には出来ないです。(規格外)
ようはきちんと最後まで世話が出来ていませんでした、防除の回数も少なくてほぼ虫食い、病気にも掛かっていて、数100gしかまともな黒豆に成っていません。
来年は早くから準備しながら、良い黒豆に成りよう努力するつもりですが、資金不足をどう補っていくか今後の課題、家内の父母の病も、重くの成って来ているので注意が必要、頭が痛い事ばかりで年末を過ごしています。
このカフェも来年2月で終わりだそうですが、皆さんはどうされるのでしょうか???
以前別のブログで仲良かった友人も閉鎖のあおりで、音信不通に、そう成らないよう今後も末長くお付き合い出来る事願っています。
早いもんで早、あと10日もしないうちの今年も終わっちゃうんですよね!!!
確りせんとあきませんは~
先月黒枝豆の収穫を終えてから、集計をし、今後の見通しを立てていましたが、農業に掛ける時間の無さが致命的と判断し、ここ2.3年の計画の変更を余儀なくされてきました。
今年4反ほどの畑を借りて作りましたが収穫は2反半ほどでした。
今黒豆の選別等をやっていますが、殆ど、丹波篠山産には出来ないです。(規格外)
ようはきちんと最後まで世話が出来ていませんでした、防除の回数も少なくてほぼ虫食い、病気にも掛かっていて、数100gしかまともな黒豆に成っていません。
来年は早くから準備しながら、良い黒豆に成りよう努力するつもりですが、資金不足をどう補っていくか今後の課題、家内の父母の病も、重くの成って来ているので注意が必要、頭が痛い事ばかりで年末を過ごしています。
このカフェも来年2月で終わりだそうですが、皆さんはどうされるのでしょうか???
以前別のブログで仲良かった友人も閉鎖のあおりで、音信不通に、そう成らないよう今後も末長くお付き合い出来る事願っています。