YOUのぐうたら日記 in 四国

うどん

実は昨日、粉と塩と水を合わせて、こねていたうどんなのだが、夕飯に食べれなかった。

仕事が休みだった息子が「なあ、にぎり寿司が食べたくないか?」という話になって、お寿司を食べに出かけたから。

今日になって、冷蔵庫にビニール袋に入れてねかしたものを取り出し、踏む。

粉を振って、3ミリに伸ばし、切った。
そしてたっぷりのお湯で茹で、ぶっかけうどんと、野菜たっぷりのしっぽくうどんの両方でいただいた。

ものすご弾力。
コシがあるなんでものではない。
塩分もちょうどよく、うどん屋さんよりも美味しかった。

でも、再度、また作るかというと…?
ちょっと時間がかかりすぎて大変かも…。
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