引田の「ばいこう堂」へ。
「宝楽もなか」と「和糖どら焼き」のどちらにしようかと悩んだが、やはり会議に出すには「宝楽もなか」が上品だろうと。
半分に割れるので食べやすいし。
中の粒あんがとても美味しい。
出かけたついでに、知人に差し上げる「和糖どら焼き」も10個買ってきた。
いつもいろいろとお土産をいただくばかりで、旅に出ない私は差し上げる物がないので。
このどら焼きは、外側を黒糖で焼いているので、とても美味しい。
帰りに引田のマルナカへ。
ここは魚が新鮮。
アジが売られていたので買ってきた。
ウロコをかいて塩焼きにすると、新鮮で皮の部分がはげて見た目は汚いけれど、おろし大根を添えたらとても美味しかった。
焼いて七味と醤油をかけただけの厚揚げのステーキ、とうもろこし、ブロッコリーとツナのサラダ、大きく5等分したメロンと、何だか今夜もお腹いっぱいで…。
元気に美味しく、食事がいただけるのは健康的でいいが、また太る。
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