YOUのぐうたら日記 in 四国

カブとピンク大根

友達がカブとピンク大根を持ってきてくれた。

カブはミンチと一緒にトロミをつけて煮物に。

ピンク大根はカットしてお漬物に。
今は塩漬け。しんなりなったら甘酢漬けにしたい。

私の15日までの主食は、この春キャベツの千切りばかり。
お米やめて、キャベツばかり食べている。
でも、そのまま食べられず、少しのマヨネーズとお醤油をかけるのでよくないんだけれども。
マヨネーズって油のかたまり。

16日に取材があって、顔だけじゃなく姿も撮影されるので。
少しでいいからほっそりと(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事