2024年を迎えた。
おめでとうございます。

19日には誕生日を迎えるので、また一つお姉さんになる。(笑)
年末は本当に楽だった。おせち料理を全く作らなかったので。
30日に届いた17,000円のおせち料理。



綺麗なおせち料理だけれど、やっぱり自分で作った物の方が美味しいと思ってしまう。
冷凍されているのか? パサパサして、味も濃い。胃が重い。
お雑煮だけは作った。
さぬき特有のあんもち雑煮。
夕飯になるとおせち料理もなくなり、鳥の唐揚げを作って食べた。
四つ足動物は正月の三が日は食べない。だから2本足の鳥肉のみ。
夕方には少し揺れて驚いた。能登半島で震度7とか。ほぼ本州の真ん中地点とはいえ、四国や九州まで揺れるとは。
元旦から揺れて、寒空の下に避難するなんて。家事も出ているようだし。
被害が大きくならないようにと祈るのみ。