今日は朝から材料揃えてパン作り
一番、、めんどくさい部分はホームベーカリーにお任せ
一次発酵終了後、、パン生地丸めて休ませて
なんて簡単
今日は、、前からちくわパンを作ろうと朝から支度をしていた
こちらにある、どんぐりというパン屋さんにあるちくわパンが大好きで
一度、、作ってみたいと思っていたのだ
ちくわの中はシーチキンなんだけど、、
今日は、そのほかにチーズ、ウィンナーなども一緒に作成
休ませた、、パンの形作り
ちょっと形はばらばらだけど
そこは手作りの良さということで
二次発酵して、、焼いてみた
ちと、、目を離した隙に、マヨネーズ部分が焼きすぎちゃいました
でも、一口食べると、ふぁっとしっとり
いい感じに仕上がりました
一番、、めんどくさい部分はホームベーカリーにお任せ
一次発酵終了後、、パン生地丸めて休ませて
なんて簡単
今日は、、前からちくわパンを作ろうと朝から支度をしていた
こちらにある、どんぐりというパン屋さんにあるちくわパンが大好きで
一度、、作ってみたいと思っていたのだ
ちくわの中はシーチキンなんだけど、、
今日は、そのほかにチーズ、ウィンナーなども一緒に作成
休ませた、、パンの形作り
ちょっと形はばらばらだけど
そこは手作りの良さということで
二次発酵して、、焼いてみた
ちと、、目を離した隙に、マヨネーズ部分が焼きすぎちゃいました
でも、一口食べると、ふぁっとしっとり
いい感じに仕上がりました