BEADS BRIO(ビーズブリオ) 〜作る楽しさ、着ける喜び〜

愛知県みよし市
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楽習フォーラム認定スクール

揃えたがり?

2005-12-26 20:00:33 | Weblog
今日の夕食は「お好み焼き」

いままで家で焼いてもいまいちで

気に入った店に食べに行っていたけど

「おたふく」のお好み焼きセットに出会ってからは

みんな満足!!

素人なのでパッケージの作り方の通りに

やってみると

1・キャベツのサイズ(切り方)

2・ホットプレートでの温度と時間

誰がなんと言おうと 守る!のがコツ。

もちろんソースやマヨネーズも「おたふく」

まだまだアレンジの余裕ナシなので

次回もこのパターンで行くぞ


おたふくソースでも新しいパッケージが

ありました。どう違うかは

よくわからないけど

新しいほうが「改良された」ってことで

おいしいと思っているのですが・・・

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おたふくソース (かよさん)
2005-12-27 15:03:05
BRIOさん、こんにちは。

お好み焼きやたこ焼きなどの粉物って、ソースの味が決め手ですよねぇ。

その点、おたふくソースはまろやかな甘味があって、おいしいと評判ですね。



おたふくにマヨネーズが有るのは、知りませんでした。

うちはキューピーです。
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我が家も必需品 (flote)
2005-12-28 22:51:36
新しいパッケージやマヨネーズがあるのは知らなかったけれど、

関西人=お好み焼き大好き=おたふくソース必需品、

の我が家です。

お好み焼きセットもなかなか使えるのですね。
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Re.かよさん (BRIO)
2005-12-30 10:37:30
コメントありがとう!



やはり粉が違うと違うんですね~

焼き方など

こだわり派の多いメニューですよね。



でもソースは「おたふく」をオススメの

方が多いから間違いないかな。



我が家の大晦日は

長男がたこ焼きとお好み焼きを

作ってくれるとの事。



どうなるやら・・・
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Re.floteさん (BRIO)
2005-12-30 10:46:41
コメントありがとうございます!



私も

「関西人=お好み焼き大好き=おたふくソース必需品」に

同感!!



関西ではお好み焼きがおかずで

ご飯をつけると聞いたことがあるような・・・

でも、あれは主食でしょ~



焼くときはフライパン派?、ホットプレート派?

ホットプレートは出すのが面倒で

フライパンだったのですが

今回はホットプレートでやってみました。



恐るべきホットプレート!!

パッケージの温度と時間を守ると

いつもよりめちゃくちゃ



しばらくはホットプレート大活躍だわ
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