今日の夕食は「お好み焼き」
いままで家で焼いてもいまいちで
気に入った店に食べに行っていたけど
「おたふく」のお好み焼きセットに出会ってからは
みんな満足!!
素人なのでパッケージの作り方の通りに
やってみると
1・キャベツのサイズ(切り方)
2・ホットプレートでの温度と時間
誰がなんと言おうと 守る!のがコツ。
もちろんソースやマヨネーズも「おたふく」
まだまだアレンジの余裕ナシなので
次回もこのパターンで行くぞ
おたふくソースでも新しいパッケージが
ありました。どう違うかは
よくわからないけど
新しいほうが「改良された」ってことで
おいしいと思っているのですが・・・
いままで家で焼いてもいまいちで
気に入った店に食べに行っていたけど
「おたふく」のお好み焼きセットに出会ってからは
みんな満足!!
素人なのでパッケージの作り方の通りに
やってみると
1・キャベツのサイズ(切り方)
2・ホットプレートでの温度と時間
誰がなんと言おうと 守る!のがコツ。
もちろんソースやマヨネーズも「おたふく」
まだまだアレンジの余裕ナシなので
次回もこのパターンで行くぞ
おたふくソースでも新しいパッケージが
ありました。どう違うかは
よくわからないけど
新しいほうが「改良された」ってことで
おいしいと思っているのですが・・・
お好み焼きやたこ焼きなどの粉物って、ソースの味が決め手ですよねぇ。
その点、おたふくソースはまろやかな甘味があって、おいしいと評判ですね。
おたふくにマヨネーズが有るのは、知りませんでした。
うちはキューピーです。
関西人=お好み焼き大好き=おたふくソース必需品、
の我が家です。
お好み焼きセットもなかなか使えるのですね。
やはり粉が違うと違うんですね~
焼き方など
こだわり派の多いメニューですよね。
でもソースは「おたふく」をオススメの
方が多いから間違いないかな。
我が家の大晦日は
長男がたこ焼きとお好み焼きを
作ってくれるとの事。
どうなるやら・・・
私も
「関西人=お好み焼き大好き=おたふくソース必需品」に
同感!!
関西ではお好み焼きがおかずで
ご飯をつけると聞いたことがあるような・・・
でも、あれは主食でしょ~
焼くときはフライパン派?、ホットプレート派?
ホットプレートは出すのが面倒で
フライパンだったのですが
今回はホットプレートでやってみました。
恐るべきホットプレート!!
パッケージの温度と時間を守ると
いつもよりめちゃくちゃ
しばらくはホットプレート大活躍だわ