寒くなってくると「おでん」ですよね~
おでんの具は地域によってこだわりがあるけど、だし(つゆ?)は
違うのかな・・・?
私はコンビニのおでんみたいな一般的なおでんはもちろん好きだけど
「みそおでん」もふつう、ふつう、みそ!位のペースで
食べたくなります。「みそおでん」って何かわからない方へ写真をUPしてみました。この画像のみそは黒いけど、もっと味噌汁のような色が家庭のおでんです。
小さい頃からこの味噌がついたタマゴが大好きでした。
目玉焼きは半熟好きなのでおでんの固ゆではぱさぱさして×。
でも味噌とからまりしっとり食べれるので○。
こんなのは地域限定かな・・・
おでんの具は地域によってこだわりがあるけど、だし(つゆ?)は
違うのかな・・・?
私はコンビニのおでんみたいな一般的なおでんはもちろん好きだけど
「みそおでん」もふつう、ふつう、みそ!位のペースで
食べたくなります。「みそおでん」って何かわからない方へ写真をUPしてみました。この画像のみそは黒いけど、もっと味噌汁のような色が家庭のおでんです。
小さい頃からこの味噌がついたタマゴが大好きでした。
目玉焼きは半熟好きなのでおでんの固ゆではぱさぱさして×。
でも味噌とからまりしっとり食べれるので○。
こんなのは地域限定かな・・・