茨城の親戚から
カボチャのブランド
「江戸崎南瓜」を送ってもらった。
喉に詰まる系が苦手な家族が
大絶賛する超絶品。
一苗に一玉しか育てないらしい。
ナルホド
それで実が詰まってて甘いんだ。
皆出かけたので、今日は留守番。
何だか激辛気分なので
カボチャはまた家族で頂く事にして
以前たっクンに貰って残ってた
悪魔の粉「デビルスパイス」で
簡単にパスタ作ろ。
オイルとチーズが辛味をまろやかに
キュウリの爽やかさと食感が加わり
止まらない美味しさ。
ただ、舌がヒリヒリするほど辛いので
早く解放されたくて
噛まずに飲み込んでしまうのが難点。
カボチャのブランド
「江戸崎南瓜」を送ってもらった。
喉に詰まる系が苦手な家族が
大絶賛する超絶品。
一苗に一玉しか育てないらしい。
ナルホド
それで実が詰まってて甘いんだ。
皆出かけたので、今日は留守番。
何だか激辛気分なので
カボチャはまた家族で頂く事にして
以前たっクンに貰って残ってた
悪魔の粉「デビルスパイス」で
簡単にパスタ作ろ。
① パスタを茹でる
② デビルスパイスを絡める
③ 在庫キュウリをonする
④ オリーブオイルとパルメザンチーズを振る
② デビルスパイスを絡める
③ 在庫キュウリをonする
④ オリーブオイルとパルメザンチーズを振る
オイルとチーズが辛味をまろやかに
キュウリの爽やかさと食感が加わり
止まらない美味しさ。
ただ、舌がヒリヒリするほど辛いので
早く解放されたくて
噛まずに飲み込んでしまうのが難点。