sakura日和3

☆娘が嫁ぎ2021年4月よりパパと空(♂)1ワンとの生活スタート☆

まなび たのしむ パン教室へ

2018-12-13 23:39:20 | 修行ちゅ~
ご訪問、そしていつも応援ありがとうございます励みになります^^
blogをお持ちの方は、お邪魔してご返事させて下さい。(コメント欄閉じている方やblogをされていない方はこちらでご返事させて下さいね♪)

こんばんはぁ~

今日は午後から“パン教室リヒト”開催のパン教室に行って来ました^^

移転OPENした“食堂nogi”さんという事でこちらも早く行ってみたいなぁ~と
思っていた会場だったので、平日だったけど応募しちゃいました♪




でもやっぱり大人気! 募集に漏れてしまいました(涙)


残念!

って思っていたら、なーんと先生から増員したのでどうですか?とご連絡を頂けて

もぅもぅ感激☆

そんな訳でワクワクしながら行って来ましたょ~~~




自然の中で、素敵な店内で、 みなさんと一緒に

【はちみつ胡桃パン】 池多産のサツマイモ入 手ごねで作ります



材料を混ぜて手ごね~~~、そして一次発酵!




大きく成長しましたね^^




サツマイモを混ぜて丸めて♪



さぁ二次発酵!!



またサツマイモ混ぜて、さぁ~焼きますよ~





待ってる間に先生の『12時間発酵のはちみつ胡桃パン』とコーヒーを頂きます







焼きあがりましたぁ!!!!!




みなさんで撮影会(笑)



楽しい時間もあっという間で、お知り合いになれた方々とも貴重な時間だったと思います







本当にありがとうございました





明日もみなさんにとって笑顔いっぱいな1日になりますように
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 残り物でde弁当(笑) | トップ | 鮭の西京漬弁当 »
最新の画像もっと見る

修行ちゅ~」カテゴリの最新記事