ご訪問、そしていつも応援ありがとうございます励みになります^^
blogをお持ちの方は、お邪魔してご返事させて下さい。(コメント欄閉じている方やblogをされていない方はこちらでご返事させて下さいね♪)
こんばんはぁ~
今日は午後から“パン教室リヒト”開催のパン教室に行って来ました^^
移転OPENした“食堂nogi”さんという事でこちらも早く行ってみたいなぁ~と
思っていた会場だったので、平日だったけど応募しちゃいました♪
でもやっぱり大人気! 募集に漏れてしまいました(涙)
残念!
って思っていたら、なーんと先生から増員したのでどうですか?とご連絡を頂けて
もぅもぅ感激☆
そんな訳でワクワクしながら行って来ましたょ~~~
自然の中で、素敵な店内で、 みなさんと一緒に
【はちみつ胡桃パン】 池多産のサツマイモ入 手ごねで作ります
材料を混ぜて手ごね~~~、そして一次発酵!
大きく成長しましたね^^
サツマイモを混ぜて丸めて♪
さぁ二次発酵!!
またサツマイモ混ぜて、さぁ~焼きますよ~
待ってる間に先生の『12時間発酵のはちみつ胡桃パン』とコーヒーを頂きます
焼きあがりましたぁ!!!!!
みなさんで撮影会(笑)
楽しい時間もあっという間で、お知り合いになれた方々とも貴重な時間だったと思います
本当にありがとうございました
明日もみなさんにとって笑顔いっぱいな1日になりますように
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こんばんはぁ~
今日は午後から“パン教室リヒト”開催のパン教室に行って来ました^^
移転OPENした“食堂nogi”さんという事でこちらも早く行ってみたいなぁ~と
思っていた会場だったので、平日だったけど応募しちゃいました♪
でもやっぱり大人気! 募集に漏れてしまいました(涙)
残念!
って思っていたら、なーんと先生から増員したのでどうですか?とご連絡を頂けて
もぅもぅ感激☆
そんな訳でワクワクしながら行って来ましたょ~~~
自然の中で、素敵な店内で、 みなさんと一緒に
【はちみつ胡桃パン】 池多産のサツマイモ入 手ごねで作ります
材料を混ぜて手ごね~~~、そして一次発酵!
大きく成長しましたね^^
サツマイモを混ぜて丸めて♪
さぁ二次発酵!!
またサツマイモ混ぜて、さぁ~焼きますよ~
待ってる間に先生の『12時間発酵のはちみつ胡桃パン』とコーヒーを頂きます
焼きあがりましたぁ!!!!!
みなさんで撮影会(笑)
楽しい時間もあっという間で、お知り合いになれた方々とも貴重な時間だったと思います
本当にありがとうございました
明日もみなさんにとって笑顔いっぱいな1日になりますように