ご訪問ありがとうございます
続きです~
ディナー編です
記録としてなので長いです(スルーしてください
)
今回は、洋食 【TRESONNIER トレゾニエ】にて
入口がとってもお洒落です
席に通されてまずは説明を♪
富山県の形をしたメニュー表もお洒落ですね 地産地消がテーマです、きっと
引き出しを開いてください~と言われて開くとフォーク&ナイフが整列していました!
その都度、説明してくださいました
Salle de Tresor
今宵は、ワイン3種を頼みましょう
まずは、スパークリングワイン 一番好きかも
ブドウの香りがとっても爽やかでした。桜色で可愛い
①前菜
サツマイモポタージュ、タルトの上に真鴨、赤万願寺とうがらし(黒部産のチーズを振りかけて)
そば粉の生地の上にイクラ 一口でいけました
がーん
ぼやけていたー-- 思いっきり手振れしてるやん
見苦しくてすみません でも記録として残しますね。。
②新湊産のメジマグロ、大根 (切干大根で作られたソース)
私は火を通していただきました(生魚が苦手なので
)
凄く香ばしくて美味しかったです
2種類目は、白ワインです(写真が合ってるのかわかりません~。撮り忘れてるかも)
③熊肉、玉ねぎ、茗荷(えごまのソース)
人生初の熊です
全く臭みもなく柔らかくて食べやすかったです 茗荷が良かったのかも
④新湊産の白子、モズク蟹、紅ズワイ蟹
蟹と白子がベストマッチしていて本当に美味しかったです
3種類目は、赤ワインです
⑤富山県産の野菜 カブ、モタセ、穴熊←って何?キノコの仲間??
三種類の焼きたてパンが出てくるそうです
自家製のバターと一緒に食べると美味しい(そのままでも美味しいとパパは言ってます
)
➅青首鴨、人参
ちょっと人参は食べれないのでパパに(笑)
⑦新湊産甘鯛、岩海苔
鱗がパリパリで凄く美味しかったです!
ワインも3杯終わったので次は梅酒のソーダ割りをお願いしました^^
⑧富山牛、日野菜カブ、赤カブ
長細いカブだそうです。 (お店では見かけないなぁ~)
お肉がジューシーで凄く美味しかったです
⑨大沢野産デコポン
スイーツです デコポンの果肉が隠れてますょ~♪
チョコの味がマッチしていて本当に不思議なスイーツでした
でも凄く美味しい!!!
⑩福光産の福蜜柿、福光クルミ カプチーノと一緒に
Ⅱ
アイスも隠れてます クルミのアクセントもとっても楽しくて美味しいスイーツⅡで
締めとなりました
※トイレも近代的ですね
とっても大満足なディナーも2時間強過ごして来てお腹もいっぱい
どれも本当に美味しかったです 凄く幸せ~~~
この後、少し休憩してから貸し切り状態の露天風呂に行き
オリンピックのカーリングを観ながら眠りにつきました
続く~~~