
お昼は日生へ
。
魚大好きなおっかさんの為~~
ほんまかいな。
本日、わたくしが選んだのは“しゃこ定食”
一緒に出てきたのは
ハサミ
ひぇ~~
こんな面倒なもんで切るの?
ばかだけどハサミは使えない・・・
私は何を隠そうシャコ名人なのだよ フフン
。
お店のおばさんが
「しゃこは殻がついたまんまですがよろしいですか?」ときいたわけだ~
関西の人と一緒に行った時、初めてみたといってたっけ。
私は子供の頃から散々食べてるから、剥くの得意だし、子があるシャコを見分けられるんだ
自慢か
(追加で小エビとあさりの酒むしも食べて)お腹一杯になったところで五味の市へ。
夕飯用のあなごといちごをゲット。
ここにきたらいつも食べちゃう白桃アイス
ベツバラ 別腹
そして帰りに立ち寄った黒井山で出会ったやぎ

白い方は生後2ヵ月。3万円。こんなところで山羊さんにあえるなんて・・・
黒いのは珍しいとか。
滋賀県から3時間かけて受け取りに来ていた人と売主さん(地元の人)としばし談笑
売られるのが判るのか、メェエーと悲しそうに泣いていました。

魚大好きなおっかさんの為~~
ほんまかいな。
本日、わたくしが選んだのは“しゃこ定食”

一緒に出てきたのは

ひぇ~~
こんな面倒なもんで切るの?
ばかだけどハサミは使えない・・・

私は何を隠そうシャコ名人なのだよ フフン

お店のおばさんが
「しゃこは殻がついたまんまですがよろしいですか?」ときいたわけだ~
関西の人と一緒に行った時、初めてみたといってたっけ。
私は子供の頃から散々食べてるから、剥くの得意だし、子があるシャコを見分けられるんだ
自慢か

(追加で小エビとあさりの酒むしも食べて)お腹一杯になったところで五味の市へ。
夕飯用のあなごといちごをゲット。
ここにきたらいつも食べちゃう白桃アイス

ベツバラ 別腹

そして帰りに立ち寄った黒井山で出会ったやぎ


白い方は生後2ヵ月。3万円。こんなところで山羊さんにあえるなんて・・・

黒いのは珍しいとか。
滋賀県から3時間かけて受け取りに来ていた人と売主さん(地元の人)としばし談笑
売られるのが判るのか、メェエーと悲しそうに泣いていました。
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