昨日、Mさんと、お仲間のYさんのご好意に甘えて、備前焼の故郷、伊部に行って来ました~
この方、伝統工芸士の資格も持つ、すごい人なんだよ~
備前の窯を見るのは生まれて初めて~
最初はちょっと緊張したけど、とてもあったかい方で、気さくにいろいろ説明してくださいました。火を入れて11日間も焼き続けるとか。
すご~い。知らなかった~。
こうして長い時間をかけて素晴らしい作品が出来るのね~
益々、備前焼に魅せられてしまった
たくさん素敵な作品を見たけど、その中でも私は窯変の三角徳利に一目ぼれ~
胡麻の感じが好き~
3面それぞれに味があるわ~。
緋の出方、胡麻の味、色艶、う~ん。これだ!
こうなるとそれしか見えないのよね
無理いって一緒に写ってもらいました~
私が持っているのが昨日買った徳利デス。素敵でしょ?
自分で選んだだけに喜びもひとしお。
リンク"旅の思い出エトセトラ”の方も見てね!
URL:http://www1.ocn.ne.jp/~tenjin/
この方、伝統工芸士の資格も持つ、すごい人なんだよ~
備前の窯を見るのは生まれて初めて~
最初はちょっと緊張したけど、とてもあったかい方で、気さくにいろいろ説明してくださいました。火を入れて11日間も焼き続けるとか。
すご~い。知らなかった~。
こうして長い時間をかけて素晴らしい作品が出来るのね~
益々、備前焼に魅せられてしまった
たくさん素敵な作品を見たけど、その中でも私は窯変の三角徳利に一目ぼれ~
胡麻の感じが好き~
3面それぞれに味があるわ~。
緋の出方、胡麻の味、色艶、う~ん。これだ!
こうなるとそれしか見えないのよね
無理いって一緒に写ってもらいました~
私が持っているのが昨日買った徳利デス。素敵でしょ?
自分で選んだだけに喜びもひとしお。
リンク"旅の思い出エトセトラ”の方も見てね!
URL:http://www1.ocn.ne.jp/~tenjin/
備前焼が益々身近に・・・そして益々好きになったわ。
岡山県人で良かった~~~