メキシコって”合衆国”だったんですねぇ。
知らなかったぁ。
”ユカタン半島”と”テキーラ””サボテン”くらいしか思い浮かばない・・・
先日中学校からの友人Aちゃんにお土産でもらった
百年の蜜
(私の喜ぶツボをご存知のようで・・・さすっが30年のお付き合い~)
な、なんと!!
メキシコ原産マゲイシロップとな。
なんじゃそれ。
名称は”リュウゼツランシロップ”
マスマスわからん
百年に一度だけ咲くといわれる竜舌蘭マゲイその茎から湧き出る蜜がマゲイシロップ 百年の蜜です。マゲイは古代アステカでその蜜の豊かさから女神マヤウェルの化身とされました。近年ではGI値の低さがアンチエイジング(←ここ重要:ここではじめて)に適していると判明し、注目されています。
だ、そうです
詳しくはここ
↓
BIZEN 中南米美術館
卵やきや大根なますの砂糖代わりにいいらしいよ。(レシピつき)
作ったらまた次回ご報告をば
Aヤタンありがと
知らなかったぁ。
”ユカタン半島”と”テキーラ””サボテン”くらいしか思い浮かばない・・・
先日中学校からの友人Aちゃんにお土産でもらった
百年の蜜
(私の喜ぶツボをご存知のようで・・・さすっが30年のお付き合い~)
な、なんと!!
メキシコ原産マゲイシロップとな。
なんじゃそれ。
名称は”リュウゼツランシロップ”
マスマスわからん
百年に一度だけ咲くといわれる竜舌蘭マゲイその茎から湧き出る蜜がマゲイシロップ 百年の蜜です。マゲイは古代アステカでその蜜の豊かさから女神マヤウェルの化身とされました。近年ではGI値の低さがアンチエイジング(←ここ重要:ここではじめて)に適していると判明し、注目されています。
だ、そうです
詳しくはここ
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BIZEN 中南米美術館
卵やきや大根なますの砂糖代わりにいいらしいよ。(レシピつき)
作ったらまた次回ご報告をば
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