ゆかるひ

BookCafe & Hallゆかるひの店舗紹介リーフレット出来ました。
ホール規定・カフェメニュー載ってるよ!

あれやこれやのお知らせです!

2018-05-02 19:13:42 | 日記
グスウヨウチュウウガナビラ ハイタイ道子ヤイビーン
ゴールデンウィークのスタートを飾った、「アリッ 新良幸人 ゆかるひライブ [浄夜]生唄ライブ」
ゆかるひホールに67名のお客様が集い、幸人の生唄とサトウユウコさんのピアノがホールに満ちたクリアな音色に酔いしれた、素晴らしいライブとなりました。
県外からも大勢の方達が、このライブのためにお越し下さいました。感謝です‼️


又やりましょうねー🎶✨💕

ドリンクコーナーに準備したソフトドリンク、先日伊江島に行った時見つけたイエソーダをお出ししました。

ラベルがシンボルマウンテンの伊江タッチューというところがカッコいいですよね!
コーラとドラゴンフルーツの入ったピンクドラゴンの2種類を平常のゆかるひカフェメニューに入れることにしました。ご来店の折に、是非飲んでみて下さいね。

昨日は私が風邪ひき、スタッフ無しの1人体制だったので、お店お休みにしてしまいました。ごめんなさい🙏 それでも、ヤンバルから届いた梅のシロップ作りましたよ😊
その梅は、今帰仁でファームハウスという喫茶店を長く営む、伊藝さん夫婦が育てたものです。お二人は山野草料理の本も出されてるんですよ。



今回購入した3キロ(シーブン付き)はファームハウスレシピで梅シロップにしました!

材料 : 梅2キロ 三温糖 1.4キロ 氷砂糖 0.6キロ リンゴ酢 200ml
作り方 : 広口ビンに梅を入れたら、次に三温糖、氷砂糖を入れ、最後にリンゴ酢をかけて完成!
2ヶ月から飲めます。

ゆかるひもこのレシピ通りに仕込みました。
2ヶ月後に梅シロップ入りドリンク、色々考えてお出ししますね。

それから明日ですが、憲法講演会が宜野湾で行われるの、是非聞きに行きたくて、又々お店お休みです。
ほんとにほんとにごめんなさい🙏



琉球新報コラム「南風」にも憲法関連の内容書きました。UPさせていただきますね。
「南風」No.8 とNo.9です。次回の掲載は、5月15日(火)です。




それではグスウヨウ マタヤータイ!

ゆかるひ道子ヤイビータン。