昼ごはんは、大好きな大竹製麺所の二八蕎麦。最後の冷凍ストックを頂きました!出汁は創味のつゆ。これを知ってしまうと他の麺つゆは使えません!
蕎麦湯が美味し過ぎて、残った分は味噌汁に変身させたのでした〜😃
夜ごはんは、チキンのハニーマスタードソテー。油を引かずに塩コショウした鶏もも肉を皮面からじっくり焼いて、隙間にニンジンとジャガイモを。皮面がパリッと焼ける頃には野菜にも火が入ります。肉を裏返すタイミングで、ナスのスライスも焼きます。
野菜には軽く塩コショウして取り出し、粒マスタード&はちみつ&醤油を入れて肉と絡めて出来上がり!
ナスが見当たらないのは、チキンの下敷きにしてるからで〜す😆