+ love OKINAWA +

沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

昨日のごはん〜ヒレカツと行者にんにく餃子。

2021-06-09 | ゆきちごはん。



お昼は出掛ける予定だったので冷凍庫整理。冷凍しておいたじゅーしぃと、ヒレカツを揚げて食べました。付け合せにピーマンとツナの麺つゆ炒めも。


夜ごはんは、久々豚ひき肉を買ってきたので、行者にんにく餃子を作りました!

以前頂いた行者にんにくを醤油漬けにして保存していたので、それを細かく刻んで、後は塩もみしたキャベツだけ。良く肉を捏ねたら、行者にんにくと水切りしたキャベツを捏ねてオイスターソース+鶏がらスープ+おろしニンニク+おろし生姜+ごま油で調味して包んで焼いただけ〜!!!


そのままでも味はしっかりしてて、青じそドレッシング+麻辣ポン酢を付けて食べました◎




最新の画像もっと見る