お昼は出掛ける予定だったので冷凍庫整理。冷凍しておいたじゅーしぃと、ヒレカツを揚げて食べました。付け合せにピーマンとツナの麺つゆ炒めも。
夜ごはんは、久々豚ひき肉を買ってきたので、行者にんにく餃子を作りました!
以前頂いた行者にんにくを醤油漬けにして保存していたので、それを細かく刻んで、後は塩もみしたキャベツだけ。良く肉を捏ねたら、行者にんにくと水切りしたキャベツを捏ねてオイスターソース+鶏がらスープ+おろしニンニク+おろし生姜+ごま油で調味して包んで焼いただけ〜!!!
そのままでも味はしっかりしてて、青じそドレッシング+麻辣ポン酢を付けて食べました◎