+ love OKINAWA +

沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

うちごはん〜アボカドサーモン丼と蒸しラム。

2021-07-08 | ゆきちごはん。
先月横浜のライブに行った際、ファン友から頂いたクッキーを美味しく頂きました😋



そんな昼ごはんは、サーモンとアボカドユッケ丼。
醤油+コチュジャン+ごま油+砂糖で格子状にカットしたサーモンとアボカドを漬けて冷蔵庫に寝かせて、炊けたご飯に海苔を散らしてドバーッと!😆





夜ごはんは、大好きなラム蒸ししゃぶ〜✨
キャベツ+玉ねぎ+にんじん+じゃがいも+ブロッコリーがお供のお野菜です♥️





近所のツルハやいつも買い物に行くアークスやサツドラにはもう売ってなかった夏の限定クラシック。。。行啓通の東光ストアで発見してやっと買えました!(2度目ですが…🤣)
今週泊まりに来てくれるリピーターさんの為にとお相撲見終わってから買いに行きました!GET出来て良かったぁ〜♥️



最新の画像もっと見る